Почта в России и Финляндии

День российской почты, с 1994 года ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля — профессиональный праздник работников почтовой связи.

Из истории явствует, что почта России может с благоговением вспоминать русский север – как своего родоначальника, ведь ровно 320 лет назад (1693) в Архангельске заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском Петр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Вологда – Архангельск.

Упоминания о почте встречаются в разных письменных памятниках и тысячелетней давности, однако государственная регулярная почтовая связь России ведет свое начало с реформ Петра Великого. Строго регламентировались условия перевозки почты, оснащение постоялых дворов («ямов», откуда берут начала многие названия глухих и не очень деревень, к примеру, Ям-Ижора под Санкт-Петербургом), ответственность за сохранность почты, форма одежды ямщиков, и даже обязанности по строительству и содержанию дорог. В те времена наладить регулярное почтовое сообщение предписывалось Наместнику Северной Земли, резиденция которого находилась в Ярославле. Спустя 300 лет, учитывая роль российской почты в историческом развитии российского государства, Указом Президента Российской Федерации от 16.05.94 №944 был установлен праздник – День российской почты, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля.

Но и после Петра почтовой службе уделялось огромное внимание на государственном уровне; император Павел I вознамерился сделать графа Палена – своего протеже и одновременно руководителя заговора – еще и «министром почтовым». Таким образом, предмет разговора имеет исторические корни, и актуален сегодня как для больших городов, так и для провинциальных весей. В XXI веке, когда «от Амура до самого Туркестана» господствует потребительская идеология, и духовные, родственные связи подчас нарушены, люди всегда рады хорошей корреспонденции - если это не налоги или иные обязательные платежи. И уходя из почтового отделения, обязательно захватят с собой пару газет-журналов за наличный расчет.

Особо интересно, на мой взгляд, сделать краткий сравнительный анализ между почтой России и Финляндии на примере почтовых отделений в разных странах.

Недавно в очередной раз удалось побывать в коммуне Пюхянтя у нашего северного соседа; почтовое отделение располагается прямо в магазине. Можно самостоятельно нарисовать открытку и раскрасить ее как заблагорассудится – получится «хорошая вещь» ручной работы, а у нас, в России допустимо только купить нечто симпатичное из предложенных на почте вариантов. Одна открытка даже с замысловатым рисунком сама по себе ничего не значит в обоих государствах, на нее нужно обязательно наклеить марку – знак почтовой оплаты.

На всей территории России условия пересылки зависят от веса и определяются стандартами, а у нашего северного соседа стоимость почтовой марки влияет (определяет) на то - как быстро адресат получит письмо.

К слову, обычный набор марок стоит 3,5 Евро, а «быстрые» марки, предназначенные для срочных отправлений (письма и открытки) – уже на 5,5 Евро дороже. Поэтому «быстрая» корреспонденция идет в любую точку страны Суоми всего один день. А если наклеить обычную марку, то... все два. В России в 14-м году XXI века с такой скоростью доставляются только телеграммы в удаленные уголки (как говорят на почте при приемке – доставка зависит от конкретных условий и организации работы почты на удаленной территории), и, если к поселку нефтяников нет прямого сообщения, то телеграмму передадут или по телефону, или придется ждать ее текст с оказией. Таковы современные реалии, о которых хорошо известно в географически протяженном Ханты-Мансийском АО.

Но даже здесь российские цены не сильно далеко ушли от финских. Отправить небольшую (высота до 3 см) посылочку по Финляндии обойдется относительно недорого: самолетом чуть более 8 Евро, поездом почти 7. Переложите эти цифры на курс Центробанка РФ, и получите почти сопоставимые цифры.

В отличие от СМС и электронных писем, столь популярных в эру Интернета как в России, так и в финской Пюхянтя, финны любят пользоваться услугами почты. А наши граждане приходят на почту в основном заплатить за коммунальные услуги, купить продукты и вещи (сельская местность и удаленные районы), оформить подписку. Такой вот современный антураж общения на почте – как эпицентре активности в муниципальном образовании.

Деревенский почтовый ящик, установленный у финна – представляет собой мини-почту с обратной связью. Живущие на хуторах и в сельской местности кладут письмо в ящик (и его забирает почтальон, когда привозит, именно привозит, а не приносит корреспонденцию). То есть письмо или даже небольшая бандероль отправляется прямо из дома. Надо лишь позаботиться о напоминании – оно здесь своеобразное - прикрепить к почтовому ящику специальный «маячок» со светоотражательным элементом.

Письма или бандероли «на дому» служащие Почты России могут взять не официально, только «по знакомству», с последующим расчетом на почте. Такое часто сегодня бывает в глубинке, на селе. Вдали от «суеты городов и потока машин» довольно распространено чисто русское ментальное явление: почтальон является и почтовым служащим, и транслятором-корреспондентом «местных новостных лент» и продавцом товаров, в том числе продуктов и животных с личного подсобного хозяйства.

Для меня было интересно уточнить, что согласно указанному адресу в России посылка придет в конкретное почтовое отделение. В Финляндии - иначе. Там в почете «свобода выбора»: отправитель сам выбирает, где ему удобнее получить корреспонденцию: почта, пункт выдачи, и почтовый автомат (почтомат), к слову такие уже появились и в России, в основном в городах и на вокзалах (транспортных узлах).

Официальный сайт финской почты – www.posti.fi. Прямо с Интернет-страницы можно отправить выбранную почтовую открытку или заказать подарочные изделия.

Кстати, в приграничных почтовых отделениях на финской стороне россияне частые гости; они заходят сюда, чтобы забрать заказанные и оплаченные через Интернет посылки, самые большие из которых могут занимать пару кубических метров – с разборной мебелью. Фактически у русских туристов финская почта пользуется популярностью, и причина сего явления довольно проста: Интернет-магазины Европы не доставляют товары в Россию, это обходится слишком дорого, а почтовая пересылка обходится выгоднее. У нас пока все наоборот.

Но, зная лучшее, есть куда стремиться. Ведь главное назначение почты – где бы она не была - работа для людей (а не наоборот). В следующем году день почтового работника в России будет праздноваться уже в 20-й раз. С каким багажом мы подойдем к нему?

Comments