Приспособленцы вокруг финской темы. Наталья Бархатова

Когда речь идет о международных связях люди, особенно имеющие определенные навыки в туристической индустрии, не хотят упускать "своего". Можно ли за это критиковать? Нет. Пожалуй, много чего более критичного найдется в повседневной жизни, что требовало бы незамедлительных изменений. Но, тем не менее, деятельность предприимчивых людишек вокруг Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге иногда вызывает интерес. особенно тогда, когда она, эта деятельность, начинает реально утомлять. Первое же утомление мы получаем обычно в связи с навязчивостью (в том числе навязчивым вниманием) в той или иной форме. В интерактивной деятельности, прежде всего, это рекламные услуги сомнительного характера. Чем и занимается Наталья Бархатова, писать о которой у меня не было в планах, как о человеке выдающемся среди прочего сонма предприимчивых граждан, основное достоинство которых - при дежурной улыбочке вызывать ложный интерес к собственным проектам, а где интерес, там и корысть. Сегодня такие понятия почти что браться-синонимы.

Вот простой пример, как поступает Наталья Бархатова ("Наталия Бархатова,член Союза журналистов России, член МедиаСоюза туриндустрии моб.: +79218818667" - взято из ее подписи к спам-рассылкам)

Бархатова иногда организует конкурсы "знатоков", под этим видом (но не предупреждая) собирает персональные данные людей, такие как ф.и.о, адреса электронной почты, телефоны. Мой адрес. к примеру, тоже попал к ней случайно и не целенаправленно. Я хотел участвовать в конкурсе, но без Бархатовой, это было невозможно. За 1-2 года у нее скопилась уже солидная база ваших контактов, так что если вдруг как-нибудь услышите в трубке сотового телефона ее рекламные предложения, не удивляйтесь. Допустим, кому-то ее рассылки нравятся. Общество многополярно, тем и прекрасно. Но это не повод навязывать другим то, что ей самой кажется уместным. именно поэтому с бархатовыми приходится бороться такими методами, что иначе они не понимают.

Вот такие письма приходят к ней (недовольные люди, видимо по незнанию обращения с электронными письмами - недостатка навыка их отправки ставят в копии письма и всех остальных "подписчиков", таким образом, письма получают все, а не только главный виновник торжества - Бархатова. зато теперь можно предметно рассмотреть суть ситуации. Вот эти письма, а которых люди вполне четко обозначают проблему, связанную с наглостью Натальи Бархатовой и нецелым использованием персональных данных.

"Я конечно понимаю, что вы поставили всех нас в список рассылки после конкурса "Знатоки Финляндии". Но с Вашей стороны это некрасиво, поскольку согласия участники не давали. А автоматически отписаться никак, нужно писать Вам лично и почему-то тратить на это свое личное время. К тому же, учитывая сложность вопросов, многие надеялись получить хоть какие-то призы за участие, а не спам."

"Кстати, компанией Люкс экспресс, которую Вы так настойчиво рекламируете, мы очень разочарованы.
Так, купив билеты из Хельсинки до Питера нам нужно было выйти в Выборге. Время 3:30 ночи. Абсолютно любой автобус заезжает в Выборг по требованию. Этот же, претендующий на какое-то улучшенное обслуживание не заезжает, хотя изначально нам говорилось другое. В итоге, был очень неприятный разговор с водителем, который нас (двух женщин, одна из которых в возрасте) высадил в кромешной тьме на трассе около придорожной пивной и нам пришлось вызывать такси. Пожалуйста, отпишите меня от своей рассылки)
"

"И меня отпишите. Больше спама присылаете, чем полезного. Я тоже согласия на рассылку не давала. Никчемные мероприятия вы рекламируете, для массовости, вестимо, или ангажированы, а на действительно стоящие встречи ходит только узкий круг. Мне такое избирательное общение не интересно. Почему не «рекламировали» встречу с Тарьей Халонен?"

"Отпишите от рассылки. Кстати, прошу не первый раз. У вас что, ухи законопатило? Если проигнорируете на этот раз, я вас сама ”подпишу” в Интернете и все про вас расскажу. Некрасиво поступаете. Хотя сейчас и такое время, оно одинаково ко всем."

После таких навязчивых рекламных рассылок, где Бархатова рекламирует сама себя и свое издательство - чтобы больше покупали путеводителей, вестимо, хочется немедленно прекратить с ней общение. Ведь не смотря на просьбы граждан, она так и не удаляет их из своей рассылки. Финские граждане в Консульствах не знают таких нюансов, да и перед ними т. Бархатова, профессионализм которой "ниже плинтуса" подтвержден и в других случаях, видимо, представляется архинеобходимой и влиятельной. Ничего подобного, в ней, однако, нет. Это обычный наглый человек, который любит общение, и использует свои возможности в финской и не только в финской теме. Общаться ли с такими людьми - каждый волен решать самостоятельно. Очень жаль, что таких людей сегодня много. Это запах времени. Как только где-то пахнет вкусненьким, туда, в первую очередь, как мухи, слетаются не лучшие умы нашего социума, не лучшие, но предприимчивые умы. Такие же люди в войну выживали перепродажей ценностей, они же "во все дыры" пролезают к руководителям различного ранга, пуская пыль в глаза виртуальным членством "медиасоюза туриндустрии", это очень живучая порода, которая иногда даже может разыгрывать ложное возмущение и обиду, не предполагая даже какое оскорбление она наносит обществу или его отдельным представителям своим предыдущим действием.

Поэтому, такие люди, как Наталья Бархатова, предприимчивы, но не более того. Это еще один суррогат нашего турбулентного времени, который все время раздувается от того, что будто бы без нее весь мир или хотя часть общества, связанная так или иначе с финским консульством, "встанет" и будет неспособна к действию. как мы жили без бархатовых, так и проживем еще лучше. не надо мне навязывать свои услуги, о которых не было социального запроса. Так думаю я, и так думают многие сограждане. Таким образом, деятельность бархатовых не должна распространяться на всех без исключения любителей финской темы, а функционировать избирательно. К примеру, я никакого толка от Натальи Бархатовой не вижу, в общении с финнами я сам разберусь - кто и чего стоит, да и финны не дураки, аналитическими способностями не обделены, в следствие чего вывод - посредник, да еще такой экзальтированный и ангажированный собственной особой, нам не нужен.

Comments