Метод академика Кашкарова по борьбе с COVID2019 подтвержден в университете Прованса

Подтвержден доступный метод Кашкарова по борьбе с коронавирусной инфекцией

Французские ученые из университета Прованса официально подтвердили 11 апреля 2020 года заключение академика Кашкарова от 28 марта 2020 года (через 13 дней напряженной работы) об эффективности сеанса финской сауны при температуре более 90 градусов Цельсия в течение 15 минут как одного из возможных  методов против распространения коронавируса.

Подробнее о событии. Группа французских ученых из Университета Прованса провела ряд исследований по противодействию распространению коронавируса Covid2019, отдельные результаты которых опубликованы 11 апреля 2020 года на научном портале bioRxiv (доступно в оригинале по ссылке: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.11.036855v1) - копия ниже.

В частности, руководителем Санкт-Петербургского отделения Академии экосоциальных технологий - Academy of Ecosocial Technologies (AEST) - Академия экосоциальных технологий (АЕСТ), научным руководителем Института суицидологии AEST аналогичное исследование было проведено в феврале 2020 года, а 28 марта 2020 года отдельные результаты этой работы и промежуточные выводы для возможных дальнейших исследований опубликованы в паблике Кашкарова А.П «Вконтакте»: пока с участием малой референтной группы установлено, что простуда отступает при одноразовом воздействии сухого тепла в течение 15 минут при температуре в 92 градуса Цельсия, что соответствует локальным условиям хорошей финской сауны. Кашкаров проводил этот опыт в ограниченной референтной группе, французские ученые обладали более широкими возможностями, тем не менее, идея впервые пришла из России. В частности, научный руководитель Института суицидологии публично сообщил, что для конкретно для него «нет ничего лучше в такое время посещать сауну 2-3 раза (по возможности) в сутки. К сожалению, таких рекомендаций я еще в официальной хронике не встречал, но убежден в их эффективности по опыту. Вирус погибает при высокой окружающей температуре. А люблю температуру вокруг под 102 град. С. …Но сауна... превосходит все выше сказанное по доступности, эффективности и безопасности». Подтверждающий материал, в частности, описан в книге Кашкарова «Сауна. Полезные сведения от финских источников», которая переиздавалась дважды с 2017 года. Кто умеет читать между строк, да прочтет: https://vk.com/kaschkarov

Эти сведения являются информацией для размышления, и не подпадают под признаки информации и обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и (или) принимаемых в связи с этим мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, поскольку не содержат рекомендации к действию каких-либо лиц и намеренность к оповещению этих лиц; это частный метод академика Кашкарова, находящийся в правовом поле, который, на взгляд его автора, нашел подтверждение своей эффективности как в частном порядке, так и в связи с результатами исследований по сопоставимой теме французских ученых Бориса Пасторино, Франка Турета, Хавьера де Ламбаллери, Рени Р. Шаррела, Магалли Гиллеса, возможно, и других. Любой гражданин имеет право на получение информации, и любой граждан имеет право на исследование вопросов, касающихся собственного здоровья, что и проделано академиком Кашкаровым, который также сообщает, что любые попытки ангажированных лиц оборачивать эту информацию не по назначению, предусмотренном автором, то есть плодить на ее фактической основе домыслы, сплетни, рекомендации от имени академика Кашкарова, настоящей публикацией не предусматривались, и ответственность за них наступает у того лица, кто будет практиковать противоправные действия. Гражданин отвечает за то, что он создал, что он сделал, в данном случае пионерский эксперимент, нашедший подтверждение эффективности в научной среде (по факту публикации французских ученых, с которой можно ознакомиться по ссылке выше), а не за то, как его воспринимают. Таким образом, настоящая информация не содержит элемент намеренности, мотивации, следовательно, не подпадает под признаки наказуемых в правовом поле деяний. Это не фейк, а опыт конкретного лица, идею которую можно развивать в целях помощи людям и эффективности дальнейшей борьбы с коронавирусной инфекцией, как части всех возможных инфекций. Применение сауны, как метода академика Кашкарова против простудных и вирусных болезней, воздействия против недомогания сухим теплом (влажная "русская баня" и подобные ей не соответствует условиям сухого тепла), разумеется, имеют ограничения, и не являются универсальным средством для всех. В силу особенностей организма конкретного человека, его возраста, пола, многих других значимых обстоятельств, применять сухое тепло в качестве лечебного средства уместно только после согласования с лечащим врачом, с учетом противопоказаний, и не иначе.

Академик Кашкаров известный журналист, писатель, практик, также разработал рекомендации по сохранению душевного комфорта в период самоизоляции и опубликовал их. К примеру, тут: Кашкаров А.П. Инструкция для сохранения душевного баланса в самоизоляции. – Психологическая газета. 17 апреля 2020. – Режим доступа: https://www.psy.su/feed/8165/ и тут: Месяц самоизоляции: как не сойти с ума. Информационное агентство Московской области и А. Кашкаров. https://riamo.ru/article/422897/mesyats-samoizolyatsii-kak-ne-sojti-s-uma-i-ne-razvestis.xl

И тут: 1. Кашкаров А.П. Cамоспас или Инструкция для сохранения душевного баланса в самоизоляции. Это не так сложно, как может показаться. – Выборг. - №27 (18076) от 17 апреля 2020 года. - с. 20-21

Таким образом, работа автора по созданию методик, препятствующих распространению инфекций, является не случайной, последовательной и обоснованной.

Как проводили исследования. В ходе эксперимента исследователи нагревали коронавирус до 60° С в течение часа, и обнаружили, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще были способны размножаться. Нагрев ограниченного помещения сауны в течение 60 минут до 60° С является уместно считать стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов. При этом полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92° С в течение 15 минут. Это сообщение опубликовано на портале научной информации BioRxiv, а также растиражировано ведущим в России информационным агентством РИА «Новости» и др.: https://ria.ru/20200417/1570161898.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В отношении работ французских ученых также отмечено, что «…использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны, зараженные штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Инфицированные клетки помещали в две пробирки: одну с чистой средой, другую - с белками животного происхождения, имитируя реальные, а не стерильные условия. После стандартной процедуры нагрева штаммы вируса в чистой среде оказались полностью дезактивированы, однако в нестерильных образцах некоторые из них сохранились».

Необходимо также отметить, что пока стандартного протокола дезактивации может быть достаточно для уничтожения образцов с низкой вирусной нагрузкой, однако для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить. А кроме того, необходимо провести дополнительные исследования референтных групп и разработать стандарт процедуры «лечения сухим теплом» на практике, рекомендации по проведению сеанса, а также описать ограничения для пациентов с обязательным предварительным исследованием их на предмет наличия локальных и (или) заболеваний (нозологий), препятствующих посещению сауны. Академик AEST Кашкаров в апреле опережает французских ученых, исследует возможности воздействия не только «типичной» финской сауны в борьбе с коронавирусом, но и применение для ее альтернативы локальной «инфракрасной сауны», также дающей сухое тепло, но имеющей свои функциональные и эко- и био- особенности. А также проводит безопасные опыты с «сухим голоданием». Результаты научной работы российского ученого мы впоследствии опубликуем.

Авторы эксперимента в разных странах отмечают, что результаты исследования будут способствовать выбору наиболее подходящего протокола дезактивации вируса, в том числе для предотвращения угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами. Тем не менее, указанные сведения не являются рекомендациями к действиям, призывом к ним, или заявкой на патент.

Comments