Дирекция по управлению спортивными сооружениями нарушает права граждан

19 марта 2020 года, в соответствии с ранее выданным пропуском №2159638796927 прибыл в бассейн Газпром, ул Руставели, 51 (далее – бассейн, учреждение) для запланированных занятий по договору, как включенный в списки социальной группы. На входе был установлен пост телеметрии, женщина в белом халате предлагала каждому померить температуру – померил, в норме. Листа фиксации термометрии посетителей нет – пост, установленный при входе в бассейн – выполняет функцию только номинально: при мне «просочились» мимо «поста» как взрослые, так и дети.

К занятиям в бассейне допущен не был Коноваловой Ириной Викторовной, администратор бассейна. Объяснение – п. 1.2 Постановления правительства Санкт-Петербурга от 18 марта 2020 года №127 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121» (далее – Постановление). При этом я никак не был оповещен об отмене занятий и действии сего постановления (телефон мой имеется). Свидетелем сего разговора явилась представитель Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга» (далее – Центр), которая, как сопровождающая социальную группу также прибыла в бассейн к 12.45, и которую (как и Центр) никто не предупредил об отмене находящихся в плане мероприятий. А постановления Беглова в циркулярном порядке оповещения граждане не получают. Предупреждение об отмене мероприятий должно быть корректным по срокам и сути - направлено на заблаговременное оповещение (с начала действия Постановления №127 прошли аж сутки, 18 и 19 марта – рабочие дни, за это время можно было предупредить) учреждений и граждан об изменении ситуации (планов), предупреждение (оповещение) предполагает не «смс» или «звонок», а официальную телефонограмму с записью таких реквизитов отправителя, как номер, ф.и.о, должность, название учреждения, суть телефонограммы – в специальный журнал отправленных и принятых (в соответственном учреждении - адресате) телефонограмм. 18-19.03.2020 в Центре таких телефонограмм принято не было, оповещения граждан не произошло. Я прибыл на мероприятие из Курортного района, п. Солнечное, на дорогу затратил время и средства, и понятно, что такое недомыслие исполнителей Постановления без последствий принять не могу. Сотрудники бассейна также, что было бы в свое время корректным шагом, не принесли мне и другим прибывшим сожалений и (или) извинений в связи со сложившейся ситуацией.

Однако, занятия в бассейне для других граждан и детских групп продолжались вовсю, при мне. Не допущенный к посещению бассейна в социальной группе, я оплатил стоимость разового посещения бассейна в терминале в размере 500 рублей (номер квитанции 270, оформлена с указанием времени посещения и фамилии), и был спокойно допущен в бассейн, без каких-либо справок, контроля состояния здоровья - осмотра, в том числе на грибковые инфекции. При моем посещении в здании бассейна находились 56 человек (кроме персонала), включая осуществляющих общение ожидавших тренеров, родителей, детей, совершающих и закончивших занятия, таким образом бассейн, как учреждение, к которому относится Постановление нарушил п. 1.2 (Постановления – внесение изменений в п. 2-1 Постановления от 13.03.2020), а именно: «временно приостановить проведение… с числом участников более 50 человек одновременно», подвергая всех их опасности заражения.

Не допустив меня на занятия в рамках социальной группы от Центра, с которым у бассейна (СПБ ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями») имеется действующий договор, предусматривающий также условия и порядок отмены мероприятий, и допустив меня на то же плавание, но за плату в размере 500 рублей (разовое посещение – о чем имеется доказательства и свидетели) сотрудники бассейна проявили превышение служебных полномочий и дискриминацию в отношении одних граждан перед другими, а также нарушили то же Постановление в другой ее части (см. выше п. 2-1 Постановления от 13.03.2020).

Настоящим в рамках обязательного досудебного урегулирования СПБ ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» предложено добровольно, в порядке трудовой дисциплины, вернуть мне стоимость разового посещения в размере 500 рублей 00 копеек. При отсутствии сего возврата будет иск в суд с обязательным истребованием дополнительно к вышеописанному требованию, стоимости проезда в оба конца и компенсации морального время в сумме на мое усмотрение. Также настоящее обращение направлено в Прокуратуру Санкт-Петербурга.

Comments