Что представляли собой финские ДОТы

30 ноября 1939 г. в 8 часов утра началась «зимняя война», так ее называют финны. Поход советских войск в сторону Финляндии затянулся почти на 105 дней, и в Хельсинки Красная армия так и не вошла, хотя по плану советских штабистов война должна была окончиться к новому году, а по другим источникам – ко дню рождения Иосифа Виссарионовича – 21 декабря.

После перехода государственной границы советские войска быстро продвигались вперед, пока не достигли первых основательных укрепрайонов финнов. Наступление Красной армии велось по трем основным направлениям – на Выборг, на Кякисалми (Приозерск – по-фински – «пролив кукушки») и в заполярье - из района Петсамо в направлении Рованиеми; причем наиболее выгодным, но в тоже время и наиболее укрепленным обороняющимися являлось направление на Выборг (из-за близости железнодорожного сообщения и разветвленной, относительно других направлений, сети автомобильных дорог). Цепь оборонительных укреплений первой линии проходила звеньями; сплошного фронта (линии укреплений) на Карельском перешейке не было. 11-12 февраля 1940 года в районе деревни Сумма (укрепрайон Суммакюля-Хотинен) русским удалось прорвать линию Маннергейма.


 
Линия Энкеля, она же линия Маннергейма

Термин «линия Маннергейма» появился и затем был восторженно подхвачен СМИ с легкой руки сына адъютанта Маннергейма, Йормы Гален-Каллела. Укрепления строили в несколько этапов; в разное время в сооружении звеньев линии принимали участие подполковник А. Рапе, генерал-майор О. Энкель, В. Карикоски и другие финские военные и инженеры.

На линии Маннергейма мне удалось побывать (особая благодарность Баиру Иринчееву, историку, краеведу и Виталию Штенцову) спустя 71 год со времени великих исторических событий, свидетелями и очевидцами которых случилось стать нашим дедам с финской и советской стороны.

Выбранно время, впрочем, оказалось весьма кстати; морозец (до -18º) и снежный покров (по колено), маскирующий выступающие части долговременных огневых точек (ДОТов) – все это как нельзя лучше способствовало визуальной аналогии картины боев 11 февраля 1940 года. Прорыву предшествовал шквальный огонь советской артиллерии; до сих пор в местах боев живы «деревья-ветераны» - сосны с разветвленными из-за прямых попаданий снарядов, уродливыми верхушками.


 
ДОТы и финская хитрость

По разным историческим данным с 1919 - 1929 гг (источники расходятся в определении – какой период считать началом строительства) на Карельском перешейке началось возведение укрепленной линии, тянувшейся звеньями через весь перешеек. Работы были форсированы в 1938-1939 году накануне «зимней» войны. Среди укрепленных сооружений встречались капониры, полукапониры, ДОТы - бетонированные, оснащенные наклонной броней толщиной 40 мм (наклонная броня способствует рикошету снарядов), с многоэтажным подземным хозяйством, с печами, галереями (проходами), местами для отдыха, офицерскими казематами, запасами воды, продуктов, боеприпасов. ДОТы-«миллионеры», называемые финнами из-за стоимости затрат (в финских марках), могли автономно использоваться солдатами финской армии, численность отдельных гарнизонов которых могла достигать 50 человек и более. Почти каждая огневая точка являла собой маленькую крепость, замаскированную среди валунов, камней, естественных препятствий, длиной более 40 м, укрытую подчас 2-х метровым слоем армированного цемента, способную выдержать длительную осаду и огонь мощной артиллерии.


Как можно увидеть на рис.3, сделанном спустя 71 год после военных действий, ДОТ№10 «Червонец» (обозначение на финских картах, на советских – ДОТ №40) в зимний период трудно заметить даже с небольшого расстояния в несколько десятков метров.


Снежный покров хорошо прикрывает и естественно маскирует огромное сооружение из армированного бетона, защищенное наклонными бронеплитами (для рикошета снарядов), уходящее под землю на 4,5 метра. «Червонец» - постройки 1937-1939 гг., имел амбразуры для флангового и фронтального огня на 4 пулемета (на деревянных станках под «Максим»), казарма на взвод солдат и небольшой офицерский каземат площадью примерно 5 м².

Часть всех ДОТов (миллионеры) имели отопление и печи, дымоходы которых выводились под землей в стороне от укрепления. К примеру, ДОТ за деревней Сумма (см. рис.1,2), где располагался штаб финского батальона, имел свою хитрость: дымоход раздваивался столь необычным образом, что граната, брошенная в трубу, выкатывалась под ноги бросающему. Напротив этого ДОТа в декабре 1939 года подорвался на фугасе опытный и единственный образец сверхтяжелого танка СМК (Сергей Миронович Киров), который простоял на дороге до конца «зимней войны», и был транспортирован на переплавку в цеха Кировского завода только весной 1940 года с помощью 8-ми танков Т-28 (настолько был тяжел).


Особая финская хитрость состояла в том, что часть ДОТов, разбросанных хаотично в предполье, между лесными массивами, осуществляла фланкирующий огонь; тоесть фронтально ДОТ был незаметен, защищен другими огневыми точками, траншеями; огонь велся с флангов, и таким образом, прицельно простреливалось открытое пространство - на несколько сот метров. Попавшая в такую неожиданную «западню» и вынужденная залечь русская пехота спасалась только к вечеру, с наступлением сумерек. Отчасти (именно только отчасти) огромное в то время количество обморожений и санитарных потерь среди наступающих - на этом относительно «благополучном» направлении - объясняется именно этим фактором. Благополучном, поскольку истории известны трагедии на северном наступательном направлении - в районе Суомуссалми, где финны - в условиях узких и немногочисленных дорог - разбивали на части (выбивали начало и конец колонны) и далее - по частям - уничтожали советские дивизии почти целиком. Неточные данные, по которым впрочем, можно составить пропорциональное отношение безвозвратных потерь в войне 1939-1940 гг. таковы:

советские - 121 тысяча, финны - 23 тысяч солдат и офицеров.


 
Недостатки финских ДОТов, выступающих частей капониров – бронеколпаков тоже были: финны делали сооружения правильной формы, что в условиях аэрофотосъемки на фоне естественной природы, было заметно разведчикам. Тем не менее, снежная зима, естественная маскировка, фундаментальный подход к строительству укрепленных районов (зимой 1941 года начнется строительство линии Салпа («затвор», «замок») на территории Финляндии - вдоль границы с СССР), бережливость каждого солдата (по финской традиции тело обязательно хоронили на родине) сделали свое дело: маленькая Финляндия смогла месяцами сдерживать воинственного соседа.

С учетом даже неточных цифр потерь, «зимняя война» 1939-1940 гг. является исторической вехой и знаковым событием между нашими странами, а оборонительные сооружения финнов – монументом их гордости и упорства (упорство по-фински – sisu, равно как и знаменитая марка финского автопрома).
 

Пояснение к иллюстрациям

Рис. 1,2. Батальонный командный пункт в лесу, в 400 м от деревни Сумма и в 100 м от шоссе Уусикиркко (Поляны) - (Виипури) Выборг. Напротив этого сооружения в декабре 1939 года подорвался на фугасе единственный в своем роде опытный танк СМК (Сергей Миронович Киров), который красноармейцы утащили на буксирах на переплавку только после окончания «Зимней войны».


Рис. 3. ДОТ «Червонец» под снегом сегодня - в бывшем укрепрайоне Сумманкюля

Рис. 4. Внутри каземата ДОТ-«миллионера» под землей на 4,5 м невдалеке от укрепрайона Инкиля

Рис. 5. Неизвестный (мне) ДОТ на берегу лесного озера недалеко от Семиозерья, п. Поляны (быв. Уусикиркко) - в 1 км от шоссе Зеленогорск-Выборг



При использовании материала в любых целях и перепечатке ссылка на источник обязательна!
Comments