Губернатор Беглов фактически лжет многодетным семьям

А вот факты как врут и не извиняются. Газета "Санкт-Петербургские ведомости" позиционируется как СМИ подконтрольное Смольному, и на то вполне похоже - острые материалы тут надо с лупой выискивать. В основном так: история XIX века, городские проекты и личности, не замеченные в критике. Но... допустим, редакция выбирает ту политику, коя не проблемная, ненаказуема. Но что прикажете делать с этим фактом? Cтатья от 6 мая 2019 года, стр. 6 "Помощь с социальным акцентом" за подписью "журналиста" (который по определению врать не должен) Людмилы Тимофеевой.
Цитата (см. скан): «Для помощи многодетным семьям будет активнее внедряться социальный контракт, предполагающий не только выплаты, но и, например, помощь в поиске работы. Семья в свою очередь должна будет придерживаться предложенного индивидуального антикризисного плана. Кроме того, решено расширить количество семей, имеющих право на получение сертификата на 500 тыс. рублей для приобретения автомобиля. До сих пор такой сертификат получали семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей. С 2019 года его будут выдавать семьям с пятью и более детьми и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. 6 мая 2019 года газета "Санкт-Петербургские ведомости". Людмила Тимофеева.»
На мой запрос - а где же такие преференции - с 2019 года, где наш сертификат? - в Комитете социальной защиты Правительства Санкт-Петербурга ответили, что по состоянию на третью декаду мая 2019 года это только проект. Понимаем, да, насвистели заранее, но такого сертификата не существует де факто. СМИ (выше) заявляет как о факте. Ответственность за фейковые провокационные новости, усугубляющие социальную напряженность, ложится на ВРИО губернатора и подконтрольную ему газетенку, редактируемую Шерихом. И что ты с этим будешь делать? Это же факт!
И вот такую хрень многие получают в почтовый ящик бесплатно, потому что какие-то там льготники, и потому, что некий депутат решил оплатить подписку (ежегодно продлевает), не спрашивая согласия граждан - снабжая их кастрированными и удобными отвлекающими сведениями. Почитайте оригинал, у вас отпадут всякие сомнения. И что ты будешь с этим делать? Или газета должна ответить, или мой город без лжеца - ВРИО губернатора Беглова украсим, пожалуй, сами. Так нам врут. А главное зачем так пиариться, чтобы злить граждан и создавать социальную напряженность в довольно многочисленной социальной страте? Мне это напоминает хорошую работу "31 Отдела" из книги Пер Вале и Май Шеваль "Гибель 31-го отдела", которая издана в Швеции и переведена на русский еще 40 лет назад. Теперь и у нас такие реалии красивой морды буржуазии. Кто не читал - напомню: издательство редактировало кучу газет и журналов ни о чем - о модах на белужью икру, а 31-й отдел в его составе был набран из лучших спецов журналистики, которые создавали замечательные актуальные вещи, которые потом не печатали, то есть профессиональных сотрудников с высокими морально-деловыми качествами специально для этого собрали вместе и изолировали - пусть работают в тишине, а потом и взорвали. Это, конечно, не о Спб Ведомостях, тут такое при нынешней редакции просто невозможно.

Г-н Беглов провозгласил, что с 2019 года многодетные семьи, в которых воспитываются 5 и более несовершеннолетних могут получить сертификат на 500 000 рублей для покупки автомобиля – для нужд семьи. Ранее и уже давно социальная защита в этой части оказывалась только семьям, где 7 и более несовершеннолетних (по Санкт-Петербургу, в других регионах – по-разному), Это услышали. В результате его инициатива была подхвачена СМИ, а конкретно 6 мая 2019 года в подконтрольной ему «Санкт-Петербургские ведомости» за подписью Людмилы Тимофеевой вышла статья «Помощь с социальным акцентом», скрин которой для Вас прилагаю. В частности, в статье говорится:  «Для помощи многодетным семьям будет активнее внедряться социальный контракт, предполагающий не только выплаты, но и, например, помощь в поиске работы. Семья в свою очередь должна будет придерживаться предложенного индивидуального антикризисного плана. Кроме того, решено расширить количество семей, имеющих право на получение сертификата на 500 тыс. рублей для приобретения автомобиля. До сих пор такой сертификат получали семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей. С 2019 года его будут выдавать семьям с пятью и более детьми и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. 6 мая 2019 года Санкт-Петербургские ведомости. Людмила Тимофеева.»

Обратите внимание на последнюю фразу цитаты - С 2019 года его будут выдавать семьям с пятью и более детьми и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Это сообщено как факт. Разумеется, люди воодушевились. И я в том числе – обратился в ОСЗН администрации Красносельского района устно, а также в подконтрольный ей Центр помощи семье и детям Красносельского района (по месту регистрации и обслуживания семьи, «признанной нуждающейся в социальном обслуживании») с разъяснением о порядке и комплектности подачи документов для этого благого дела – ведь ВРИО губернатора сказал об этом прямо, типа пользуйтесь ребята. В ОСЗН проконсультировать меня отказались, заявив, что ничего не знают по этому поводу, из центра помощи семье и детям пришла отписка (скан имею), я ее не понял, и поехал поговорить лично. В результате разговора с Карповой Л.Н, нач. отделения помощи семье и детям в трудной жизненной ситуации в минувшую пятницу выяснилось, что: а) ее заставили написать отписку. Б) пожурили за излишнюю инициативность, ибо она, заинтересовавшись, связалась в Комитетом по соц. защиты Санкт-Петербурга для предметного ответа на поднятые мной вопросы (переписка «я- Карпова» имеется), и там в Комитете по телефону получила ответ, что «это не работает, это только проект». Итак, мы имеем голословное утверждение Беглова. То есть фактический обман. И введение в заблуждение граждан со страниц «главной городской газеты». К слову, часть материалов СпбВедомости открыта у них на сайте, но… не этот. Имея небольшой опыт работы в правовом поле, полагаю, что газета и (или) Губернатор Санкт-Петербурга может нести ответственность по их любимому и молодому закону о фейковых новостях.

Comments