Чуйка Шорохова и последствия мента. ФСБ внедряется в Минздрав

Литературный рассказ

В Викисловаре мы можем прочитать, что «чуйка» - старинная верхняя мужская одежда в виде длинного суконного кафтана, распространённая в мещанской среде или «интуиция, шестое чувство» или что «это русское слово или выражение существует в словарях, но его точное значение определить пока не удалось». На мой взгляд, это просто имя. Есть ведь имя Кончита. Поэтому может быть и имя Чуйка. Чуйка Шорохова. Почему Шорохова – да просто мне так нравится. На мой взгляд, только у Шороховой может быть чуйка, как у тупой псины может быть и течка. Теперь предположим, что на мой взгляд, есть такой мудак ростом с полтора метра от грунта, с фальцетом в голосе, и, как все низкорослые шибздики, весьма злой и злопамятный, хоть и прикрывающийся в общении учтивой улыбкой. Это психокомпенсация малого росточка. Коротконогий и худосочный Лорд Фаркуат (англ. Lord Farquaad) нашего королевства с непомерными амбициями. Надо заметить, что эта статья мне никого не напоминает, и любые совпадения и созвучии приведенных слов являются, скорее всего, случайными.

Итак, в ФГБУ им. Алмазова, которое возглавляет академик Шляхто Е.В, недавно стали происходить события, достойные литературного внимания. Почти вся структура учреждения в разное время подверглась реформированию, и только Служба Режима избегала этой участи как могла. По странному стечению обстоятельств (см. выше – совпадения не предполагались) заместителем начальника службы режима был приехавший из Архангельска отставной подполковник от вневедомственной охраны в формате МВД Шорохов Сергей Александрович.

Итак, этот Шорохов Сергей Александрович, а не Шорохова Чуйка, до 23 ноября 2009 года возглавлял Отдел вневедомственной охраны при Отделе внутренних дел Искагорского и Цигломенского округам муниципального образования «г. Архангельск», его там еще помнят, ибо он работал на ул. Зеньковича в д. 18 корп. 1. Бывал я в этом Архангельске, где и познакомился в свое время как с вневедомственной охраной, так и Чуйкой Шорохова.

Приличия ради вместе с ним рядом работал и Зеленов, ставший специалистом службы режима, которого Шорохова перетащила позже в Алмазова. Применив вполне свою чуйку, Шорохова разрабатывает спецоперацию, в результате которой задействует или уговаривает подпавшего под влияние Шороховой бывшего сотрудника ФСБ Корнетова Алексея Владимировича, которого привлекли начальником службы безопасности того же учреждения в конце 2020 года, а с 1 января 2021 года уже создали под него целое управление. На вид ему 48 лет, хтс, рост 179-182, как и все привычные к антуражу службы люди, любит носить папочку, глаза карии, волосы темные, лицо украшают усы. 

Корнетов, входля в «курс дел», подолгу и целыми днями в декабре и январе сидел в кабинете Чуйки, и, надо полагать, вполне прошел ментовскую стажировку по образу и подобию чуйки. Привычка или уже традиция назначать на важные посты в учреждениях федерального уровня бывших сотрудников ФСБ и ФСО известна с начала нулевых. В некоторых учреждениях специально под них вводят новую должность/пост «зам. генерального директора по экстремизму» и все созвучные по смыслу возможные должности. Традиции у нас давние и пришло время познакомить с ними и г-на Шляхто Евгений Владимировича, то есть внедрить в ФБГУ им. А.В. Амазова «своих» людей от ФСБ. Видимо для лучшего контроля.

И вот этот человек, как мне приснилось - Корнетов Алексей Владимирович т.+79213120785, надо полагать, не без согласования с куратором территориального отдела ФСБ в Курортном районе Санкт-Петербурга Куреневым Владимиром Сергеевичем (как вариант т. +911 9994499) пришел работать в учреждение Минздрава России, расположенное, на мой взгляд, по ул. Аккуратова, 2 со всевозможными филиалами в разных местах.

Важно проанализировать: сделал ли свой выбор Академик Шляхто добровольно, или ему, как говорят знающие люди с фамилиями Емельянов и Носов, навязали сию реформу с внедрением в Азамова фсб-шных «специалистов». Это документально не ясно, но факт, увиденный мною во сне, остается фактом.

Теперь в результате навязанной реформы связка фсб-мвд в части дальнейшей деятельности образовалась, и Чуйка вместе с Корнетом приступили к оперативным разработкам, к каким, даже в лучшие свои служебные годы, судя по всему – по делам, их и близко не допускали (не все в МВД и в ФСБ заняты оперативной работой). И вот эти «тоже офицеры и тоже оперативники» теперь по недомыслию своему, ибо законы Российской Федерации обширны – а эти деятели их знают слабо, пытаются рулить службой безопасности. 13 февраля 2021 года спецоперация, организованная Чуйкой и Корнетом, прошла так.

Первая серия. Примерно в 14 часов подъехала машина, человек вышел, прошел до КПП, представился начальником управления, и жонглируя фамилиями Пармон, Герман, Шляхто и др. просил, чтобы его машину с гостями («я хочу показать территорию центра») пропустили. Но его не пропустил. Еще через 15 минут машина соискателя впечатлений исчезла из поля видения.

Вторая серия. В 16.20 к воротам подошел неизвестный человек (один) в маске. Мой напарник - открыл. Человек в маске попридержал дверь, и в нее быстрыми мускульными усилиями ног вбежала от машины Чуйка Шорохова (тоже в маске). таким образом, эффект неожиданности, как им показалось, был достигнут. Эти два «тоже офицера» в цивильном принудительно провели контролера, дежурившего на воротах, на КПП, зажав, как конвойные в средине (один, как мне снилось - Чуйка спереди, контролер в центре, Корнет Корнетович, как мне снилось - сзади), на КПП Шорохова сразу взяла рацию, лишив контролера связи, ключи, и пошли по территории.

Мужик-контролер в свои 68 лет, конечно, всего боится, особливо потерять это кефирное место. При этом проходные ворота заблокировали и КПП оставили без охраны. Корпоративный телефон тоже оставили на КПП. Если бы пожарная тревога, то ее б и не услышали бы. Но это цветочки. На улице мороз -16 градусов. Искали они, видимо, алмазы. Корнет Корнетович явно под влиянием Чуйки. Уехали они только полседьмого.

Не поря ли снять об этом фильм, или, как минимум написать книгу?

Вот таким образом, на мой взгляд, ФСБ внедряет вполне реальных людей в управления многими учреждениями – для лучшего контроля и предсказуемости ситуации. Это лишь один случай, из, надо полагать, многочисленных по стране примеров.

Теперь хотя бы мы знаем их фамилии, и их намерения, и те реформы, которые, на мой взгляд, навязываются таким столпам демократии и профессионализма, как академик Шляхто, при том, что последний даже не может тому противостоять. Они интересны, очень интересны эти деятельные люди. Великовозрастный контролер Емельянов (мой информатор, фото из открытых источников) рассказывал мне много интересно, часть из его рассказов мне снится до сих пор, как даже не сотрудник ФСБ (на это нет доказательств) Осминкин Александр Викторович, занимающий должность зам. генерального директора по общим вопросам ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России, и то, прохаживаясь по внешнему периметру зданий и комплекса (территории бывшего Вефиля, то есть обширного городка с 25-ю зданиями «Свидетелей Иеговы» (деятельность организации запрещена в России)) мечтал – как бы хорошо все это «отжать». Это важно - мотивация таких замечательных людей, знания о ней позволяет предполагать и дальнейшие шаги. На фото А.В. Осминкин (фото с открытого сайта НМИЦ им. Алмазова)

По словам Емельянова это было в 2019 году, ранней весной. Тот же Валерий Павлович Емельянов рассказал удивительные вещи – как от «Свидетелей Иеговы», с их уже опустевшей и отобранной по суду территории, вывозили машинами не только «добро» и оборудование, но даже лестницы и елочки – для посадок на дачи, надо полагать. Как главный бухгалтер учреждения о которой в среде контролеров (со слов Емельянова) ходят легенды в виду ее потрясающей наглости и грубости, построила в Сестрорецке, по соседству с ним, Емельяновым, особняк стоимостью почти как дворец в Геленджике. Емельянова это очень волнует – он этим живет, пока своей жизни нет. На фото Валерий Емельянов и бог, наверное, Иегова, украденный из НОМБЦ "Солнечное". Это ему виднее, так как фото с паблика Емельянова Вконтакте.

Теперь на территории, которую посетили недавно в моем сне Чуйка Шорохова и Корнет Корнетович Фсбэшников, а может быть и наяву, живут студенты-медики, административный персонал и те, кому жить больше негде или они так думают – что негде. Руководит всем центром НОМБЦ «Солнечное» как филиала ФГБУ «НМИЦ им. Алмазова» Минздрава России специалист с опытом заведывания рынком с говорящей фамилией Сорока Олег Викторович. Поскольку сны мне приходят интересные, думаю, надо будет придавать гласности в литературном формате все то, что тут происходит. Ведь Чуйка хотела именно этого, чтобы подставить Корнетовича, и занять его место. Впрочем, во всем этом сугубо литературном рассказе для обывателя мало удивительного.

Тотальный контроль ФСБ, на мой взгляд, был введен еще много ранее, и об этом я писал тут: http://kashkarov-expert.radioviola.net/totalnyj-kontrol-fsb

Теперь они хотят "на всякий случай" контролировать и академика Евгения Владимировича Шляхто, ну, и Чуйку, конечно. Так приснившийся мне Корнет Корнетович начал свое попроще в НМИЦ им. В.А. Алмазова.

Вот что бывает, когда людям не терпится проявить себя, а профессиональных оперативных знаний не хватает, да и учиться поздно.

"Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте,

А иногда, - побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, - кто те."

 

Comments