Память Александра Петрова, турнир ММА. Пример журналистской работы

Еще один пример того, как статьи "под заказ" администрации редактируются в газете "Выборг". Сначала авторский текст и фото.

Память Александра Петрова продолжается в выборгском спорте. Теперь турнир в клетке по правилам ММА

Первый общероссийский турнир в клетке по правилам ММА памяти Александра Петрова состоялся в Выборге 11 июня

На днях впервые в Выборге, в спортивном комплексе на Ленинградском шоссе, 103 состоялся турнир в клетке по правилам ММА среди детей и взрослых. Турнир посвящен памяти председателя общественного объединения «Фаворит» Александра Петровича Петрова. Состоялось 12 поединков, в которых выступили бойцы из Выборга, Каменногорска, Рощино, Светогорска, Гатчины и Подпорожья. Все они представлены двумя выборгскими клубами «Фаворит» и «Время гладиаторов». Наши земляки предстали перед публикой во всех 12 поединках – в разных весовых категориях.

Общественное объединение «Фаворит Выборг» и спортивный клуб «Gladiators Team» организовали первое в истории Выборга и Выборгского района соревнования по боям без правил. Среди почетных гостей депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Макаров и Олег Петров. Особенность турнира в том, что сыновья Александра Петрова – Виталий и Сергей в память об отце организовали событие регионального масштаба. До 2022 года турниры по боксу и футболу, тоже в память Александра Петрова проходили ежегодно. Как сказал в интервью младший сын Александра Петровича – Сергей Петров: «папа не предполагал, что когда-нибудь на нашей земле состоится турнир в клетке по правилам ММА, это наша инициатива и тех, спортсменов организаторов, депутатов и меценатов, которые нам помогают».

Виталий Петров, старший сын Александра Петрова, первый российский пилот «Формулы-1»: «Я хотел сразу сказать, что я не ожидал, что бои настолько жестокие.., но спорт – есть спорт. Я впервые вижу такое спортивное противостояние между детьми, как они между собой борются. Меня папа всегда берет от бокса, чтобы я не участвовал в соревнованиях. Общественное объединение «Фаворит» чисто спортивная благотворительная организация, мы не имеем никаких коммерческих интересов. Папа всю жизнь вкладывал в это объединение много сил уже 40 лет со времени его организации.


И мы хотим спорт в Выборге развивать.

-Откуда спортсмены, профессионалы всегда были в Выборге?

К нам обратились спортсмены ММА еще год назад - о проведении турнира. Тогда мы сказали, что еще не время, но процесс всегда шел с ребятами, они сказали, что есть бойцы, и теперь время пришло. Этот спорт в Выборге существует действительно.

-Много ли желающих ребят, их родителей заниматься этим, откуда тренерский состав?

Мы никогда в ММА не участвовали, не вели дел. Но тренерский штаб в Выборге был всегда. Соревнования между собой проводили, но не такого уровня. У тренеров есть зал, где они тренируются.

-Сегодня выставлен самый перспективный состав?

-Думаю, да, всегда на соревнованиях выставляют наиболее сильных спортсменов. Здесь все это делается ради папы, памяти о нем, до сих пор много олимпийцев, параолимпийцев ставших чемпионами, как раз те люди, которые были из «Фаворита». Папа им много помогал. И ребята сами хотели организовать этот турнир. Продолжение турнира все это зависит от них.

-Вы первый российский пилот «Формулы I», как сейчас развивается этот спорт?

С «Формулой I» из России на сегодняшний день никто не сотрудничает. Мы должны были выступать в этом году, но планы скорректировались, предполагаем, что сможем участвовать в следующем году. Но у нас есть свой российский чемпионат, недавно была гонка на Смоленском кольце. К примеру, у нас бокс организован на уровне первого разряда. Появился шанс новый этап общероссийских соревнований в следующем году провести в Выборге.

После одного из поединков, вручая награду Агакишиеву Ильхаму депутат Олег Петров сказал, что «спорт в Выборге был, будет и живет у нас. Я счастлив сегодня, что этот турнир проходит не где-нибудь в Москве, а именно в Выборге.  Этот вид спорта надо продолжать развивать и помогать тем энтузиастам, которые его организовали. Александр Петров очень много сделал для выборгского района, а то, что он хотел сделать, мы должны продолжать. Эти дети не будут совершать преступления, не будут заниматься плохим – эти дети будущие защитники нашей Родины. И это главное. Главная заслуга организаторов в приобщении ребят к спорту».

На вопрос вашего корреспондента о том, как проходит турнир и собираются ли организаторы сделать его традиционным депутат областного законодательного собрания Михаил Макаров, в частности, сказал, что это «первый турнир в клетке по смешанным единоборствам, в этом же зле мы проводили турнир по боксу класса «Б» в соответствии с единым календарным планом региона. В этом турнире и совсем маленькие ребята, начинающие, но есть и опытные серьезные бойцы. Это новинка для города, а полный зал свидетельствует о том, что людям это интересно. «Gladiators Team» - один из сильнейших клубов Ленинградской области. Надо отдать должное тренерскому цеху, руководителям клуба, это Вячеслав Андреев, Александр Сазонов, которые с самого начала занимались становлением клуба, и достигли, я считаю больших высот. Это подтверждается большим количеством перспективных участников, выставленных на соревнования. Специалисты-тренеры – наши местные ребята, которые поднимались с низов, сами выступали, сейчас открыли общественную организацию, получили от города хороший спортивный зал. У нас нет ограничений: хочешь заниматься боксом – занимайся, хочешь ММА – пожалуйста, мы знаем – насколько популярны в нашей стране смешанные единоборства. Уровень ребят достойный, мне нравится, это тренерская работа. В Выборге это первый такой турнир, который я посетил, и ясно, что все это делается не зря».

Александр Сазонов, главный идеолог бойцовского круга «Gladiators Team», один из организаторов турнира. «Спортсмены и тренеры на турнир заявляются сами. В спортивном сообществе, бойцовской семье, нет такой традиции, чтобы на турниры приглашали. Заинтересованные спортсмены находят нас друг друга и организаторов турниров сами». Этим объясняется тот факт, что спортсмен из Дагестана по прозванию «Санжи» Гасан Камилов заявился на турнир и соперничал в весовой категории 96 кг и возрастной 18+ - с «Викингом» из Выборга Иваном Богдановым. Таким образом, первый выборгский турнир в клетке по правилам ММА сразу стал межрегиональным, общероссийским.

Вячеслав Андреев: «Именно в Выборге такого турнира не проводилось вообще, поэтому дальше будет проводится этот турнир. В Светогорске провели три турнира, в Рощино 2 турнира проводили разных форматов. Мы готовы принять спортсменов и обеспечить организацию общероссийского уровня. Мы подаем заявления на гранты, как общественная организация, вообще хотим раз месяц проводить турниры в таком формате. Тренерский состав мы подбираем исключительно из своих учеников. Мы открыли в Светогорске и в Рощино залы, у нас уже есть объединенная сеть залов. Ребята застрахованы. Мы не берем на тренировки без справки от спортивного врача. Сразу на год страхуются спортсмены. Мы все обсудим, проанализируем как прошел этот турнир. Я надеюсь, что три основных турнира – футбол, бокс, и единоборства будут организовываться дальше на постоянной основе».

Сергей Петров председатель общественного объединения «Фаворит», младший сын Александра Петровича Петрова ответил на вопросы вашего корреспондента.

«Мы всегда стараемся помочь, развить личность спортсмена. Искать и помогать всем, кто готов развиваться. Хочу продолжить дело отца. Он больше любил бокс и футбол. К боксу он относился к искусству, как и я. Турнир по боксу в следующем году уже будет «кандидатским», этим плотно занимается Михаил Макаров».

АК: есть такая фраза, что Петровы завоевывают мир.

Сергей Петров: на Петровых вся Россия держится (смеется).

Во время турнира удалось уточнить впечатления зрителей и гостей. Впечатлений много, организация на высшем уровне, хочу поблагодарить бойцовский клуб «Gladiators Team» и «Фаворит» за отличное зрелище. Турнир в дальнейшем его предполагается сделать традиционным.

Андрей Кашкаров

Разумеется. на диктофоне сохранились записи того - кто и что говорил...

И то куцее и кастрированное, что вышло после согласования в пресс-службе администрации МО "Выборгский район"



Comments