Олег Петров, депутат: У нас не страшно пройти по улицам. Пример журналистской работы

«У нас не страшно пройти по улицам» Или депутатский десант в окрестностях Выборга

3 июня на участок автомобильной дороги от трассы «Скандинавия» в направлении Каменногорска высадился десант депутатов в составе Олега ПЕТРОВА, Евгения МОКРЕЦОВА, Татьяны ТРЕТЬЯК. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег ПЕТРОВ рассказал об этапе строительства пешеходных дорожек вдоль трассы и о подключении уличного освещения - для обеспечения безопасности передвижения граждан. До недавнего времени люди годами вынуждены были передвигаться по обочине с риском для здоровья и жизни. Недалеко находится школа №37, в предыдущие годы наша газета писала о трагедии, произошедшей на аварийном участке трассы, продолжавшегося вплоть до перекрестка Светогорского шоссе и ул. Кривоносова. В настоящее время снят слой асфальта, выложены поребрики, подключено уличное освещение, закрыт "нелегальный" выезд из микрорайона Кировских дач. Работы идут по плану, окончание предусмотрено в августе 2022 года. Депутат поведал об особенностях и планах работы. Так, заканчиваются строительные работы в спортивном комплексе в Высоцке, «с 1 сентября там дети уже будут заниматься». Необходимо создать в Ленинградской области управление по организации работы садоводств. В Петербурге такое есть, а в области - нет. По мнению Олега ПЕТРОВА, смысл инициативы очевиден: «каждый садовод вырастит на своем участке продукты для себя и снимет с государства эту заботу». Организуем места парковки для многодетных семей по 105-му закону (Областной закон от 14.10.2008 года №105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области – прим. А. Кашкарова). В одном нашем микрорайоне живет более 500 семей, которым выделили участки. Они 6 лет добиваются электричества, нормальных подъездных дорог, простейшей дорожной инфраструктуры. Люди говорят - мы просто не верим обещаниям. Но по результатам в том числе моей инициативы, недавно комитет финансов выделил 300 млн. рублей на проекты первой очереди - это дорога, «ливневка» и свет. В следующем году, и до начала 2024 года люди уже увидят результаты нашей работы».

-Когда все успеваете, Олег Александрович, и есть ли такая сфера, в которой вы не участвуете? - не мог удержаться от вопросов.

-Не знаю. Получается (смеется). Стараемся помогать потому, что сегодня у людей очень много проблем. Люди хотят, чтобы это было. А если ты поставлен, наберись ума, и сделай это дело для людей. Сегодня с утра я провел уже несколько встреч. А вообще даже лечу взглядом, уже 15 человек вылечил. С помощью молитвы, конечно.

Депутат совета депутатов «Город Выборг» по округу №20 Татьяна ТРЕТЬЯК сообщила о том, как выделяются средства на благоустройство улиц и о том, какие инициативы муниципальных депутатов наиболее перспективны и будут реализованы в ближайшее время. «У нас не страшно пройти по улицам. Я здесь живу с 1985 года. Я не для себя. Благоустроены места под сбор мусора. Местным депутатам не выделяют деньги напрямую, поэтому их предусматривают в бюджете, с нами советуются, и выделяют. Два миллиона, это не так много, но есть варианты - столько или ничего».

Олег ПЕТРОВ - один из старейших по опыту участия в законотворческой деятельности депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Руководитель фракции «Единая Россия» открыт для общения с гражданами: не изменившийся за 20 лет номер сотового телефона открыто помещает в своем паблике «ВК», и там же отвечает на вопросы актуальной повестки. Стоит ли удивляться, что внимательное отношения депутатов избиратели ценят; люди больше всего любят, когда их любят и слышат, поэтому деятельных депутатов везде ждут.

Андрей КАШКАРОВ

Сравните "живой" текст выше (заметьте корректность), с официозом - ниже. Разумеется, кому охота посмеяться (в части "А вообще даже лечу взглядом, уже 15 человек вылечил") над депутатом в городе, где "все друг друга знают"... найдет повод. Именно после таких "несоответствий", а на самом деле - точных соответствий сказанного и иногда публикуемого (ибо проф. корреспондент все "пишет" на диктофон) возникают сентенции на манер анекдотов: "Почему вы пишите то, что я сказал, а не то, что я подумал?". В результате - вот то, что прошло одобрение в Администрации МО "Выборгский район".  Даже фото не постеснялись ставить авторские.

Выборг: Кировские дачи вскоре получат освещённую отремонтированную дорогу и тротуар: https://www.vbglenobl.ru/news/vyborg-kirovskie-dachi-vskore-poluchat-osveschyonnuyu-otremontirovannuyu-dorogu-i-trotuar 

"Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров, управляющий делами совета депутатов МО «Город Выборг» Виктор Гришкин и депутаты городского совета Татьяна Третьяк и Евгений Мокрецов осмотрели сегодня ход работ по реконструкции региональной дороги в микрорайоне Кировские дачи.

На участке порядка 3 километров сегодня проведено фрезерование, готовится укладка нового асфальтового полотна, обустраиваются пешеходные дорожки, установлена линия электропередачи.

Олег Петров отметил, что для всех жителей Выборгского района, которые проживают в Кировских дачах, ездят на родник или дальше, в северную часть района, это очень важный момент.

«Обращений ко мне, как к депутату, было очень много. И все мы с нетерпением ждали положительного ответа по решению вопроса, связанного с этой дорогой. Сегодня, видя объем капитального ремонта, остаётся только порадоваться. Ведь в северной части Выборгского района живут более 30 тысяч человек, эта дорога – самый близкий путь в Приозерский район. Участок, вроде, не очень большой по километражу, но очень значимый для нас», - подчеркнул Олег Петров.

Депутат городского округа №20, куда входит микрорайон Кировские дачи, Татьяна Третьяк сообщила, что накануне в тестовом режиме было испытано электрическое освещение дороги.

«Это такой важный для всех жителей Кировских дач момент. Мы так долго ждали, и, наконец, общими усилиями, с помощью администрации Выборгского района, депутатского корпуса, областного правительства, к концу лета, надеемся, получим качественную дорогу», - сказала депутат."


Comments