«Секретные» финские инновации каждый день

Русский предприниматель имеет доброе чутье вместо глаз; от этого случается, что он, действуя наудачу, несется со своей коммерцией иногда во весь дух, и всегда куда-нибудь да приезжает. Но куда? Когда впервые я посетил Финляндию в 2001 году, в регионе Южная Карелия уже вовсю работали дорожные камеры фиксации нарушений, и штрафы уже тогда поступали на границу сюрпризами русским любителям быстрой езды, на заправках разливали бесплатный кофе, также на каждой АЗС имелись локальные переносные комплексы для подкачки автомобильных шин, автоматы принимали пластиковую тару, интернет был не только в библиотеках и на почте, но и у людей дома, телефоны финского концерна Nokia набирали популярность в мире, электронные квитанции и платежи через банковские терминалы были распространены повсеместно, покрытие сотовой связи было почти повсеместным, а о нарушениях в сфере банковских карт уже тогда писали финские газеты и книги. Все эти прелести цивилизации дошли до южного имперского соседа в разные годы, но в целом значительно позже. Освежите память, и вспомните Россию в 2001 году. Тогда моя страна закончила активную фазу контртеррористической операции в Чечне. Мне скажут – по каким критериям оценивать, все расчеты относительны; это так. По моему опытному мнению, отставание в инновационных технологиях, и их практической реализации, можно определить в 12 лет. Пусть это будет субъективная оценка, ибо она обоснована знанием стран и моим главным критерием – взглядом беспристрастного наблюдателя. За все эти годы автор сих строк не сделал привычки безосновательно принимать какую-либо сторону. Я люблю свою страну, однако, чтобы помочь ей двигаться вперед и желать успехов, необходимо для начала честно признавать точку отсчета или реальную ситуацию.

Еще один из примеров реализации инноваций довольно известен. Компания AVANT Tecno собрала за последние 25 лет более 40 000 погрузчиков на заводе в финском Ю́лёярви близ Тампере. С 1991 года основатель компании и бессменный председатель совета директоров Ристо Какела радеет на пользу своего отечества. Его продукция попадает и в Россию. Великий упрек был бы историку предлагаемых событий, если бы я упустил сказать - в чем существенное отличие в подходе к инновациям в Финляндии и России. Тем более это интересно, что противоречия имеют системное значение: близкие по смыслу тенденции можно наблюдать в экологии, логистике, и… даже газовой промышленности.

Решения в сфере логистики должны быть простыми в осуществлении, а условия доставки товара – предельно ясными. Погрузчики приведенной в пример обычной финской компании… складные (см. фото). Их можно «компактно упаковать» и перевезти на специально оборудованном креплении грузовика в новое место. Для этого вовсе не требует специальный транспорт- платформа для перевозки, как в России. Разумеется, модели погрузчиков разные. Однако в Финляндии использование складных и занимающий мало места погрузчиков является типичной ситуацией. Прилагаю два фото, на которых любой читатель увит – как это делается. Финский погрузчик складывается в 2-3 раза по сравнению с реальным, готовым к работе, состоянии. И этим достигается маневренность, мобильность, а в результате комплекса технологичных мер – качественная работа, сделанная малым усилием и количеством людей. Уже не говорю об экономии топлива при перевозке строительной техники. Экономия велика. Не от того ли, экономика Финляндии по сравнению с российской на высоте?

 И дело не в размерах страны и количества «не подконтрольного» и вражьего, по мнению российских чиновников, населения. В маленькой Швейцарии, где мне также удалось изучить обстановку, в год регистрируют в несколько десятков раз больше изобретений и патентов, чем в большой славной России. В Финляндии с ее 5,5 миллионами граждан ситуация сопоставима. Почему? Да потому, что в России, кроме прочих и никогда нескончаемых бед управляющие органы не доверяют людям. Они хотят получать молоко, не заботясь при этом о корове. Это все знают, но бояться говорить. Это касается всех сфер жизни – от здравоохранения до космических российских ракет, которые «недалеко улетают», и норовят вернуться или разрушаются в полете. Хотят «заставить» людей работать в «сталинских шаражках», с полутюремным режимом и ограничениями, и выдавать конкурентный в мире результат. Западные коллеги очень уважают знания российских ученых. Чтобы в России что-то зарегистрировать и, главное, воплотить в реалии, чтобы изобретение работало на пользу людям, надо очень много заплатить или иметь покровительственных знакомых в так называемой «российской элите». Это ущербная политика не меняется десятилетиями и никогда в России не изменится. Действительно, есть успехи в данном направлении в России – амбициозные и дорогостоящие проекты типа «Сколково» и другие. Не споря с этим, я говорю о типичной ситуации, а не об исключениях. И особенно о том, в сравнении с финскими технологиями, что «мало изобрести», надо, чтобы инновация была воплощена в реалии и фактически применялась в производстве и практической жизни. А с этим в моей стране большая проблема.

Что до современных инноваций и ситуаций, то 9 июня сего года в Инкоо официально объявлено о начале строительства финско-эстонской «газовой трубы» под названием «Baltic connector». Смета подводного морского газопровода оценена в несколько миллионов Евро. Так Финляндия и Эстония планируют снизить зависимость от российского газа. «Непредвиденный случай» совершенно не изумил экспертов, ибо предсказуем.

Еще пример. Мне приходилось летом ночевать в машине, бесценные наблюдения записывал. Как работают финны «по технологии». В июньский день в 6 утра подъехал микроавтобус, вышли три человека. Переоделись в форменную одежду. Один завел экскаватор, другой мощный грузовик. Третий огородил место работ «кеглями». В 6.30 фактически приступили к работе – копали яму, снимая слой асфальта. У каждого светоотражающая чистейшая форменная одежда, как из магазина, защитные очки, каска, на которой закреплено переговорное устройство «свободные руки» - с наушником и выносным микрофоном, выведенным ко рту. Экскаватор копает, грузовик подъезжает, и так они в паре передвигаются. Нет никаких криков, ненормативной лексики и автомобильных гудков. В России автомобильные гудки – индикатор "антитехнологий". Это когда грузовику надо ближе подъехать к экскаватору летом или снегоуборочной технике – зимой, водитель «гудит», чтобы другой водитель тронулся с места. Дикари. Что касается финнов, то они прекрасно общаются по радиоканалу. Поговорив с ними, я попросил в руки это устройство. Оно имеет также слот для карты памяти и радиоприемник. Во время отдыха можно слушать музыку в стерео режиме. Дальность связи до 1 км. В магазине стоит порядка 50 Е. Работали 2 часа – выкопали яму глубиной 2 метра и длиной 30 метров. Это хорошая производительность. Затем работу прекратили еще на 2 часа. Потом продолжили. Окончательно рабочая смена закончилась в этот день в 14 часов 30 минут. Силами трех человек. И все довольны и тех единиц техники. Мне не хочется писать российские примеры с группами грязных гастарбайтеров, для которых выделен специальный человек – чтобы подгонять. Или по русскому выражению «натаскивать клещами на лошадь хомут». Вы все о них довольно осведомлены. В таком варианте нет ни технологий, ни довольства лошади, ни эффективной работы. Да, мне скажут, мол в Москве уже давно дорожные рабочие пользуются новыми технологиями. Спорить не стану, кроме слова «давно». В Финляндии действительно такие примеры были замечены больше 10 лет назад. Обновлялось только оборудование. Раньше не было возможности слушать музыку с карты памяти, а связь по радио – была. В России же только недавно начали работать с применением этой методики. И то, только в Москве и крупных строительных компаниях.

Я, конечно, не мог получить такой блестящего карьеры, какая видна во всяком движении представителей российской элиты, в полномочиях которой заботиться не только о моей стране, ее престиже, но и о технологиях – на пользу людям. Но это не мешает мне смотреть на мир открытыми глазами и видеть полнейшее двуличие в российском процессе управления. Технологий почти нет, значит народ – дурак. Поэтому детям чиновников надо учиться за границей, чтобы сохранить элитарность и передать страну по наследству. Чтобы дети моих начальников стали начальниками моих детей. А то, что сегодня российский чиновник ни за что не отвечает, с кем не приведись, а их ответы и ответственность «расползается во все стороны», как пойманные раки, когда их высыплют из мешка, так это абсолютные реалии времени сегодня. Поезжайте в Финляндию или в Швейцарию и понаблюдайте на то, как должно было бы быть в России, но будет лет через 10. Через 10 лет и другие страны уйдут далеко вперед; нет ничего застывшего, навсегда данного, ибо движение - это жизнь. Но и в нем важны скорость, целеполагание и смысл.

Андрей Кашкаров, Тампере


Comments